8月7日

昨日初めてゴーダチーズの5年熟成のものを食べた。


チーズは好きだったけど所詮「そこらへんで売ってるとろけるチーズを何にでもかける」ってだけのレベルの人間で
チーズ好きではなかったのね。っていうカルチャーショック。

ずっと舐めてたい。

もう1度味を確かめたい。

理解出来ない旨味。
なにこれー?と完全に虜に。
でも今回は、たまたまラッキーでおこぼれを貰えただけなので、また食べたいと思っても簡単には食べれない。

どうにか名古屋でチーズ専門店ないか?と探してみるも出てくるのは、所謂デパ地下。

うーん。本当に専門店なのかなー?
珍しいのが食べてみたい。

ただ一つだけ名古屋で出てきたのが覚王山にあるチーズ&蜂蜜専門店

これはかなり興味ある!
ただ営業時間が19時までなので仕事帰りには行けないのね〜と。